Einführung WiSe 2020 für Bachelorstudenten

Erstsemestereinführung für Bachelor-Studenten am 26. 10. 2020

Achtung: Veranstaltung findet ausschließlich online statt!

Hallo liebe Erstis!

bevor das Studium richtig losgeht und ihr eure ersten Vorlesungen hören dürft, möchten wir, die Fachgruppe Maschinelle Sprachverarbeitung Computational Linguistics, euch herzlich zu unserer Erstsemestereinführung am Montag, den 26. Oktober 2020 einladen. Dort wollen wir uns sowie unser Institut und die Universität vorstellen und euch einige Tipps für den Anfang eures Studiums und das Leben und Lernen am IMS geben.

Unsere Veranstaltung beginnt um 13 Uhr online über Webex. Den Link zum Webex-Raum solltet ihr per Mail bekommen haben, bei Problemen wendet euch an Stefanie Anstein. Davor, um 10 Uhr, veranstaltet die Studierendenvertretung der Uni stuvus eine große Online-Einführungsveranstaltung für alle Erstsemester. Weitere praktische Infos zu den Angeboten der stuvus für Erstsemester findet ihr auf deren Website, einen Zeitplan aller Angebote findet ihr hier.

In der Zwischenzeit könnt ihr unserer neuen Facebook-Gruppe joinen: www.facebook.com/groups/msv.bsc

Die Folien unserer Präsentation findet ihr hier.

So kommt ihr zum IMS

Wie ihr auf den Campus Vaihingen kommt, zeigen die Uni-Seiten zur Anfahrt Campus Vaihingen.
Der Weg von der S-Bahn-Haltestelle „Universität“ zum Institut für Maschinelle Sprachverarbeitung (IMS) ist in dieser Karte eingezeichnet; alternativ gibt es auch noch diese Karte.

Falls ihr noch Fragen habt, schreibt uns einfach unter fscl@ims.uni-stuttgart.de.
Bis dann!

Eure Fachgruppe Maschinelle Sprachverarbeitung/Computational Linguistics